Lubov написал(а):Я точно даже не знаю что такое скрапы, это такие рамки для фото?
Lubov, вот я когда-то где-то скачала информацию о скрапах, только самих архивов скрапов у меня нет. Ну, думаю, ты поймёш что это и с чем едят.
"Скрапбукинг – это искусство оформления фотографий из самых различных материалов. Скрапбук – это набор бумаги и элементов, объединенный общей тематикой, цветом, либо чем-то другим. В работе используется все, что только возможно. Различная бумага, цветная, гофрированная и любая другая, декоративные элементы из нее или других материалов – бусинки, шарики, камушки, ленточки и так далее. Цифровой скрапбукинг, или то, что мы используем в работе, - это все то же самое, только нарисованное. Бумага – это фоны, или текстуры, декоративные элементы – это нарисованные бусинки, шарики, камушки, бантики и так далее. Можно нарисовать даже драгоценные камни и металлы, обрамить вырез для фото бриллиантами или изумрудами, смотреться будет красиво.
Первое знакомство со скрап-набором происходит с превью. Новички частенько скачивают себе картинки-превью и недоумевают, что же с ними делать дальше. А дальше все просто. Как правило, рядом с этой картинкой находится ссылка на закачку этого набора, который подчас немало весит. Средние скрапы весят от 10 до 25 метров, более навороченные от 20 до 50, мега-скрапы – от 50-70 и выше. У меня были скрапы, которые весили более 150 метров, и я думаю, что это тоже не предел. Итак, знакомимся с превью скрап-набора:
Вес всех элементов этого скрапа в разархивированном варианте – 45,5 метров, называется он «Дикие травы», а сделала его я (побоялась делать урок на основе чужих элементов, поэтому использую свой скрап).
Скачав и разархивировав его, мы видим папку со следующим содержимым:
Это и есть то, из чего состоит скрап, и из чего, собственно, и делаются рамки. Если внимательно присмотреться, то все эти элементы и собраны на превью, с которым мы знакомились выше. Итак, смотрим, что здесь есть. Красной чертой подчеркнуты элементы, синей – рамки, желтой – бумага, сиреневой – полоски, зеленой – бирки, ну и черной – собственно превью, ведь оно тоже находится в наборе. Практически всегда в этой же папке лежит еще один файл, текстовый, и там написано, что использовать данный набор вы можете исключительно в мирных, домашних целях, а ни в коем случае не на продажу. Советую вам придерживаться этого правила, дабы не навлечь на себя неприятности"
Отредактировано sitechko (2008-10-23 02:17:58)