Вот решил написать свой метод создания HDR или псевдо-HDR фотографий т.к. последнее время увлёкся ретушью фотографий, где данная техника очень помогает мне приводить фотографии в Божеский вид Прочитав кучу уроков в сети я для себя выбрал среднее, т.е. сой псевдо-HDR. Поскольку для создания HDR-фото всегда необходимо несколько снимков с разной экспозицией, а в жизни к нам попадает один кадр.
БЫСТРЫЙ СПОСОБ СОЗДАТЬ HDR.
HDR (HIGH DYNAMIC RANGE) – ВЫСОКИЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН
При помощи этой техники мы будем делать яркие части изображения темнее, а темные участки изображения светлее. Это также дает изображению гораздо более реалистичный вид.
Шаг 01
Открываем наше изображение, я взял работу Ориона ( Надеюсь он будет не против ) которую конвертируем в последствии HDR
Шаг 02
Дублирум слой и называем его (Shadow / Highlights .) Далее переходим в Image> Adjustments> > Shadow / Highlights . И устанавливаем такие параметры:
Шаг 03
Дублируем слой и называем его (Desaturate), а затем переходим в Image> Adjustments> Desaturate или Ctrl+Shift+U и нажмите кнопку "OK" т.е. обесцвечиваем изображение.
После этого, изменяем режим смешивания слоя на " Hard Light ".
Шаг 04
Теперь сделаем более контрастными и сочными цвета для нашего изображения. Для этого дублируем оригинальное изображение и назовём его Blur, и в окне слоёв перетащим его на самый верх.
Далее идём в Filter> Blur> Gaussian Blur , и установливаем радиус около 40 пикселей .
Изменяем режим смешивания слоя на " Soft Light ".
Конечный результат
Вот и всё, надеюсь Вам будет полезен этот урок