Для того что бы начать что либо анимировать, нам нужна сама программа Abrosoft FantaMorph , которую будем скачивать ТУТ Программа укомплектована всем необходимым
Всё, допустим вы всё сделали и программа уже установлена, теперь начнём урок:
Анимировать будем эту картинку:
Запускаем прграмму FantaMorph, при её запуске вам предложит свои услуги Автоаматический помощник, я его сразу закрываю, он больше вопросов задаёт чем дел делает)))
Перед вами будет три окна. Левое, Правое, и Нижнее
1) Сначало нам нужно будет открыть нашу картинку в левом окне, для этого дважды щёлкните по левому окну, и в открывшемся окошке укажите путь к нашей картинке, или её можно загрузить таким спосабом, смотрим скрин:
2) Теперь таким же способо и во второе окно загружаем эту же картинку.
3)Ну а теперь начинаем процесс анимации, жмём плюсик (Добавить точку) и в левом окне, по контуру того что мы хотим анимировать (т.е. воду) расставим точки, заметим что в правом окне будет тоже самое, всё замкнули контур, эти точки мы больше трогать не будем т.к. то что внутри точек будет двигаться, течь, и брызгать Вот скрин с пояснением к некоторым кнопкам:
4) Если вы поставили точку не там куда хотели, это легко исправить, нажав на стрелочку(Редактировать токи) и переместить куда нужно, или можно вообще её убрать нажав на минус(Удалить точку) навести на точку и кликнуть левой кнопкой. Раставляем точки так же в левом окне, но уже внутри нашего контура,тоже самое получится и в правом окне.
Теперь переходим в правое окно и те точки которые у нас получились будем сдвигать по направлению движению воды, надеюсь понятно объясняю))) Но не трогайте те точки которые у нас были сделаны по контуру Я стрелочки для наглядности нарисовал.
5) Ну вроде бы все точки расставили, что бы проверить что получилось идём в нижнее окно и нажимаем плей (Проиграть) но прежде оставляем активным Автоповтор(Должна гореть зелёная лампочка ) остальные отключите, щёлкнув по ним, смотрим скрин:
(Корректировать точки можно даже при запущенном предосмотре)
6) Если вас всё устраивает, в нижнем окне жмём кнопку Экспорт клипа (Сохранение анимации) откроется ещё одно окошко где Формат экспорта выбираем: GIF-Анимация все настройки смотрим на скрине, дальше жмём Экспорт и указываем путь куда сохранить.
А это результат, такая вот аватарка получилась, я не ставил целью сделать супер-пупер анимацию, цель была объяснить как это сделано))) (Уменьшил анимашку я в ФотоШопе)
Вот и всё, наша анимашка готова, не знаю понятно ли, всё как-то сумбурно, надеюсь тапочками не закидаете, будут вопросы задавайте, постораюсь ответить всем