Для этого урока взял первую фотографию которая мне попалась подруку, может не совсем удачная но важен сам процес этого эффекта Это фото нашего форумчанина tortilka и её верного друга Криса, увековечу их в этом уроке
Шаг 1. Открываем в Фотошопе фотку. Затем создаем новый слой, как это делать смотрим скрин:
Шаг 2. Заливаем новый слой чёрным цветом, т.е Edit>Fill (Редактирование>Выполнить заливку) или нажимаем Shift+F5 и в выпавшем окне выбираем - Black (черный), Opacity (Прозрачность 100%).
Шаг 3. Дальше идем Filter>Noise>Add Noise (Фильтр>Шум>Добавить шум) и, в выпавшем меню, задаем такие параметры:
И , слегка размоем будующие снежинки (Filter>Blur>More Blur (Фильтр>Размытие>Размытие+).
Шаг 4. Придадим шуму более снежный вид. Для этого идем Image>Adjustments>Levels (Изображение>корреция>Уровни (Ctrl+L) и, в выпавшем окне, двигаем ползунки на свой вкус я остановился на таких параметрах:
Шаг 5. В окне слоёв меняем режим смешивания (Blending Mode) слой со снегом, на Screen (Осветление).
Шаг 6. Снег у нас пока смотрится всё еще не совсем правдоподобно, для этого идем Filter>Blur >Motion bLur (Фильтр>Размытие>Размытие в движение) с такими параметрами, т.е. придадим немного ветра)))
Шаг 7. Теперь добавим покрупнее снежинок, для этого дублируем слой со снежинками (Ctrl+J), затем жмём Ctrl+T и поворачиваем слой (Edit>Transform>Rotate 180 градусов) и применяем фильтр Filter>Pixalate>Crystallize (Фильтр>Оформление>Кристализация) с такими параметрами:
Шаг 8. И опять повторяем для этого слоя фильтр Filter>Blur >Motion bLur Смотрим скрин:
Шаг 9. Что бы сделать снег ярче и мягче сливаем два снежных слоя, дублируем Ctrl+J уже новый слой и выставляем режим смешивания - Screen. И устанавливаем непрозрачности (Opacity) верхнего слоя 35% смотрим скрин.
Для того что бы фото смотрелось реалистичнее, я на землю кистью добавил немного снега, как это делать в урок не вошло, думаю вы знаете как делать.
Вот и всё. всем удачи