Совсем затишье у нас на форуме настало, надо как то активизироваться. Предлагаю вам для поднятия своего фотошоповского уровня отретушировать это фото. У девушки проблемы с кожей, я вам предлагаю исправить это. Если участие примут много форумчан, то устроим голосование на лучшую ретушь. По желанию можно и фон сменить.
Ретушь фото
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-11-25 21:56:41
Совсем затишье у нас на форуме настало, надо как то активизироваться.
Ага, чёт я застоялся как лошадь в стойле , пора мозги размять)))
А по весу и размерам фото, ограничения будут?
Поделиться42009-11-25 23:27:13
Nadya, в общем неплохо, но слишком заблюрено мне кажется. Текстура кожи везде почти размылась, может в этой проге можно настройками поиграться.
virusxxxl, я вам большой размер выставила, чтоб было удобнее с фото работать, а после обработки можете уменьшать размер файла, тогда и вес уменьшится, но если большой вес, то указывайте какой.
А я вот поработала Лечащей кистью, как вам:
Поделиться52009-11-26 00:09:27
да, я тоже думаю, что лечащей кистью - здесь оптимальный вариант.
Nadya, перебор... фильтром желательно пользоваться на отдельном слое, уменьшая его прозрачность можно постепенно проявлять текстуру кожи (+ маской слоя убрать её там, где не нужно - например глаза), но перед фильтром все равно нужно проходить крупные изъяны лечащей кистью, штампом, или подобным инструментом, для выравнивания.
И мне кажется стоит еще чуть с глазами поработать - сделать их более резкими и лучистыми.
А вот оттенок кожи и волос мне больше у Нади нравится, у Lubov присутствует зелень на коже - мне, например, это не очень нравится.
Вообщем хорошо, есть успехи и есть к чему стремится
Ждем новых работ!!!
Поделиться72009-11-26 01:01:42
virusxxxl, тоже сильно размыто, даже цепочка исчезла с одной стороны, а чем пользовался?
Поделиться82009-11-26 01:20:49
а чем пользовался?
По этому уроку Профессиональная ретушь кожи лица с сохранением естественной текстуры
тоже сильно размыто, даже цепочка исчезла с одной стороны
Ага видел, но я пытался убрать изъяны на лице, а цепочку нужно было просто вырезать и скопировать на отдельный слой и не применять к ней фильтры, но мне было лень ещё с ней возиться
Поделиться102009-11-26 10:21:18
Nadya, в общем неплохо, но слишком заблюрено мне кажется. Текстура кожи везде почти размылась, может в этой проге можно настройками поиграться.
Вполне возможно... я её плохо знаю ещё...
Nadya, перебор... фильтром желательно пользоваться на отдельном слое, уменьшая его прозрачность можно постепенно проявлять текстуру кожи (+ маской слоя убрать её там, где не нужно - например глаза), но перед фильтром все равно нужно проходить крупные изъяны лечащей кистью, штампом, или подобным инструментом, для выравнивания.
Танюша, я так и делала - на отдельном слое, прошлась сначало штампиком по большим изъянам, а уж потом плагин приминила, прозрачность уменьшала, а где глазки и губки я стирала лишнее... конечно, сильно не старалась передать схожесть с текстурой кожи - просто показала, как я могу на данный момент... значит есть над чем ещё работать...
Поделиться112009-11-26 19:22:38
орион, какая кокетка у тебя вышла, глаза блестят! Ретушь тоже хорошая, только красноты много, надо красноту может кривыми снизить.
Поделиться122009-11-26 20:43:51
Lubov, это я прсто с ней загаром поделился а убрать можно и насыщеностью и цветовым балансом.
я ёщё хочу ей фон поменять.
Поделиться132009-11-26 21:50:40
орион, если фон солнечный будет, то и загар оправдается.
Поделиться152009-11-27 22:25:07
орион, на первой ИМХО перебор с фитром "пластика", очень бросается в глаза левая часть головы, все смазанно
Поделиться162009-11-27 23:28:52
орион, в общем неплохо, на первой да, там волосы надо подправить и справа и слева. А ретушь под старину очень понравилась.
Поделиться172009-11-28 00:05:44
перебор с фитром "пластика", очень бросается в глаза левая часть головы, все смазанно
согласен ,хотел сделать волосы волнистыми и отсвет неба на волосах.
Поделиться192009-12-02 21:26:54
Лилепа, для глянцевого журнала может пойдёт, ну а вообще размылась вся текстура кожи, а чем пользовалась?
Поделиться202009-12-02 22:36:50
а чем пользовалась?
Урок в инете как-то нашла ,а кожу размывала по гаусу и потом с помощью слой-маски и наложением разным...если надо урок поищу ...
Поделиться212009-12-02 22:39:50
Лилепа, да нет, спасибо, у меня тоже уроков по ретуши много.