Это мой первый опыт с уроком, так что не судите строго
Оговорюсь сразу, будем создавать фантазийный цветок, отдаленно-напоминающий розу, поэтому 100% сходства с натуральной не требуется. И так, в результате у нас должно получится примерно следующее
Создаем новый документ, ( New - новый ), размеры по желанию, у меня 500/400px. В палитре слоев (см. рисунок) создаем новый слой, называем его -ОСНОВАНИЕ. На панели инструментов выбираем Эллиптическое выделение ( Eliptikal Marquee Tool ) и создаем окружность.
Далее выбираем Градиент ( Gradient), в опциях выбираем- Радиальный (см. рисунок), цветовое сочетание выбираем на свой вкус. Заливаем окружность, снимаем выделение.
Здесь и далее я пользовалась готовой палитрой градиентов, если набор стандартный, то поступаем следующим образом ( см. рисунок )
шаг 1 - Пипеткой в палитре цветов выбираем два оттенка красного ( по желанию) цвета, светлый и темный. Они отразятся на панели инструментов.
шаг 2 - На панели инструментов выбираем Градиент, в опциях появится градиент из выбранных вами цветов.
Далее сделаем дубликат слоя Основание ( лев. клав. кликнуть по слою, дублировать слой). В настройках изображения ( Image - Adjustment ) делаем копию еле заметной. ( см. рисунок)
Далее создаем новый слой, называем его - Лепестки, лепестки будем рисовать с помощью - Лассо ( Lasso Tool ), поочередно заливая каждый градиентом, и так шаг за шагом. Ориентируемся по нижнему слою, соблюдаем пропорции. ( см. рисунок)
После небольших мучений у меня получился следующий вариант. Кстати советую сразу сделать дубликат этого слоя и скрыть его, если в дальнейшем что- то не получится, можно будет начать сначала, но не с самого....
Когда вас устроит ваш вариант, переходим к следующему этапу. Скроем слой Основание-копия , и полюбуемся заготовочкой на основном фоне. Если лепестки сильно теряются, можно поэкпериментировать балансом цвета (см. рисунок)
Далее, включаем слой Основание -копия, и продолжим работу. Выбираем Осветление (Burn Tool ) , настройки приблизительно как на рисунке, осветляем лепестки следующим образом (см. рисунок)
Затем переключаем на Затемнение ( Dodge Tool ), и затемняем края лепестков
Я все делала "на глаз", опираясь на свои ощущения, если возникают сложности с воображением, откройте любое изображение с розой для наглядного пособия.
Далее нам понадобится Размазывание ( Smudge Tool ), проще говоря Палец,( настройки см. на рисунке) им мы
размазываем края лепестков,и сами лепестки. Ну, здесь, кому что нравится....
Приодически отключаем слой Основание-копия и любуемся конечным результатом. По окончании слой-копию Основание можно удалить.
Закончили с розой, теперь добавим зелени. Создаем новый слой,назовем его -Листья, он должен находиться под слоями с розой. Рисовать будем таким же способом, Лассо - Градиент, начнем с чашелистиков ( ) потом сами листочки, для градиента сочетание темного и светлого Зеленого цвета.
Нарисовали , далее берем Палец, и мажем,мажем мажем.... По направлению стрелочек,далее смотрим на рисунки.
Теперь можно дополнить композицию, а заодно закрепить навыки Создаем новый слой, называем его- Бутон, далее повторяем выше-пройденное, и смотрим рисунки
"Изобразили" бутон, добавим еще листочков, листья добавляем на слой- Листья, он нас вполне устраивает. А вот "чашелистики" для бутона должны находится сверху самого бутона. Поэтому создаем новый слой, назовем его проще -Зелень, Убедитесь что он расположен над всеми слоями бутона, и... заканчивайте flag:
Ну, в заключении, поработайте над фоном. Желаю Удачи!
Отредактировано Ellena (2009-10-10 05:55:26)