Полярные цветы
Я их так назвала не потому, что они растут на полюсе, а потому что я их сделала с помощью фильтра Полярные координаты. Я пыталась добиться совершенно другого эффекта, а у меня выскочил цветок. Мне он понравился, вам я думаю тоже понравится.
Шаг 1. Создаем новый документ (у меня 400х400 белого цвета).
Шаг 2. Создаем новый прозрачный слой (Ctrl+Shift+N). Выбираем кисть жесткую круглую небольшого диаметра (у меня 8пикс). Выбираем любой цвет и рисуем вот такую загогулину. Чтобы было проще, держите нажатой клавишу Shift и левой кнопкой кликайте в местах, где будут повороты. Совсем не обязательно соблюдать какую-то симметрию, придерживаться формы и размера. Главное в том, что лепестков у цветка будет столько же, сколько нарисовано зигзагов.
Шаг 3. Раскрасим наш цветочек (по желанию). Я обычно это делаю, выделяя магической палочкой нужный сектор и заливаю, каким хочу цветом. Ну вот и все, цветок готов!
Шаг 4. А сейчас начнется самое интересное. Идем в Фильтр-Искажение-Полярные координаты, нажимаем верхнюю кнопку. Вуаля!
Шаг 5. Возвращаемся на нижний белый слой. Его можно раскрасить, залить градиентом или текстурой. Вот, примерно,так.
Отредактировано DellaBella (2009-10-05 14:28:21)