орион написал(а):Следущий буду в другом формате,а вообще в какком лучше?
орион, статичную работу лучше хранить в JPEG (или PNG для рамочек - он поддерживает прозрачность пикселей), а анимацию, как раз в GIF, этот формат поддерживает несколько изображений в архиве и умеет транслировать их в определенной последовательности, т.е. показывать движение.
По работе с венерой-
мне не очень понравились четкие, неровно вырезанные коричневые листья позади Венеры... Ни цвет, ни резкость, ни качество отделения от фона
Да и они реально скрыдавают перспективу...
В левом нижнем углу резкий переход коричневых кубиков в синие... С правой лучше...
И еще, в воде не будет "размытого" перехода от аквариума к вода, лучше вырезать сам аквариум чем-нибудь четким (например пером)
Коллаж насыщен цветом, а Венера приглушена (как по цвету, так и по контрасту) Разную резкость у исходников обычно очень трудно лечить, если с цветом я еще более-менее справляюсь, то навести резкость настоящая проблема..
С разной резкостью можно бороться так (по крайней мере я так делаю, но это не панацея )
1-создаю новый слой
2-изображение - внешний канал (все настройки по умолчанию)
3-размытие по Гауссу (0,2-0,5 пикс по обстановке)
4-резкость-резкость
Если нужно выделить объект на переднем плане, то можно чуть пройтись ластиком (с небольшой прозрачностью -10-15%) по нему, проявляя нижние слои... Если, конечно, объект на переднем плане был четким...
А задумка хорошая, просто еще немного не хватает мастерства и умения, но если не бросишь и доделаешь, то с каждым разом будет лучше и лучше
Прошу с пониманием отнестись к моим "советам" и не растраиваться - все со временем получится)))