Lubov и форумчане! Вы не против открытия новой темы, в которой будем показывать свои увлечения, хобби... Возможно у каждого появятся ещё и друзья не только по фотошопу!?
Наши увлечения
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться22008-11-24 23:13:48
sitechko, ну сразу бы и написала, чем ты ещё увлекаешся кроме ФШ.
Я ещё увлекаюсь фотографией, очень люблю природу фотографировать, детей.
Ещё пытаюсь рисовать карандашом, и на планшете.
Поделиться32008-11-25 00:37:34
ну сразу бы и написала, чем ты ещё увлекаешся кроме ФШ
Lubov, написать это не то. Пару лет назад я начала увлекаться бисероплетением, научилась делать картины из пластилина (очень занимательное и увлекательное дело!), потом люблю вышивать крестиком (но не всегда хватает времени), умею вязать спицами, но не хватает усидчивости. А ещё собираю кулинарные рецепты и помещаю в электронную кулинарную книгу для удобства (ну и конечно же готовлю по ним).
Вот поэтому я и предлагаю сделать такую тему, возможно у кого-то есть похожие интересы и можно чем-то поделиться или просто посмотреть на работы других и порадоваться вместе с ними достигнутым результатам.
Поделиться42008-11-25 20:26:09
sitechko
Тема хорошая,а чего не выставила полюбоваться на твои работы?
Я даже не слыхала,что из пластелина можно делать картины...интересненько взглянуть
Поделиться52008-11-25 22:32:55
Да,sitechko, сделай фото своих работ и из пластилина, и из бисера. Я вообще - то тоже всё это умею делать, но на эти занятия совсем нет времени, занимаюсь ими только по необходимости, когда ребёнку в школе задают сделать своими руками что-то оригинальное, вот и придумываем.
А кулинарными рецептами тоже очень хорошо бы поделиться. Давайте тему создадим новую и будем там интересные и оригинальные рецепты выставлять. Тем более, что скоро праздники начнутся с застольями - Новый год, 23 февраля, 8 марта...
sitechko, ну ты и начни тему и поделись каким - нибудь рецептом салата к Новогоднему столу.
Skarlet, а ты почему не написала своих увлечений? Я помню, что ты у нас парашутистка, аквалангистка, а ещё чем увлекаешся?
Поделиться72008-11-26 00:27:29
sitechko, забавный слоник! Это всё из бисера? А каких размеров?
Поделиться82008-11-26 00:54:36
Это всё из бисера?
Нет, это картинка пластилином. Видимость плохая, вот фрагмент крупным планом:
А это енот, тоже из пластилина:
Браслеты из бисера попробую завтра сфоткать при естественном освещении и выставить, а то при вечернем освещении плохо видно, ведь у меня не фотоаппарат, а камера.
sitechko, ну ты и начни тему и поделись каким - нибудь рецептом салата к Новогоднему столу.
У меня есть ооочень любимый сайт по кулинарии, там всё так наглядно представлено, что любой справится с приготовлением и рецептом оооочень много на любой вкус. Вот, загляните, как говорят, на огонёк: http://www.say7.info
А это колье из бисера "Вечернее":
Отредактировано sitechko (2008-11-26 19:42:32)
Поделиться92008-11-26 05:31:54
ты почему не написала своих увлечений
Ну я ,бывает вяжу,когда есть время,в основном детские вещи,
ну и рецептики кулинарные могу подбросить.
Так как у меня катастрофически не хватает времени
(а кусать хотца) я люблю рецепты БЫСТРО и ВКУСНО,чтоб не возиться.
А так больше вроде и похвастаца не чем...
Sitechko Молодец!!!мне всё понравилось.
Отредактировано Skarlet (2008-11-26 05:43:25)
Поделиться102008-11-26 18:14:45
Вот, как и обещала, показываю свои браслеты из бисера:
Ещё одна картинка из пластилина:
Вот какие деревья можно делать из бисера (это не мои работы): http://greenkova.narod.ru/photoalbumder.html
Отредактировано sitechko (2008-11-26 19:43:30)
Поделиться112008-11-27 22:05:03
sitechko, а твои браслеты просто неописуемой красоты! И когда ты время находишь их плести? Наверное ещё до замужества наплела?
Картины тоже здоровские, мы с дочкой не так аккуратно делаем, у нас весь пластилин размазывается везде.
Поделиться122008-11-29 00:02:30
sitechko, а твои браслеты просто неописуемой красоты! И когда ты время находишь их плести? Наверное ещё до замужества наплела?
Lubov, спасибо, а браслеты я плела уже будучи замужем, но тогда ещё сыночка не было, а теперь некогда, да и с малышом особо ничего не сделаешь, всё разбросает кругом. Сколько разной красоты увидела, что надеюсь вернуться к своим увлечениях, когда сынку отдам в садик и когда после работы будет свободное время...
Поделиться132008-11-29 00:41:32
Елена, sitechko, какие же вы рукодельницы! Без дела не умеете сидеть!
Поделиться142008-11-29 00:46:35
какие же вы рукодельницы! Без дела не умеете сидеть!
Ага, удивляюсь и восхищаюсь, как только времени на всё хватает???
Поделиться152008-11-29 18:06:23
sitechko, Елена, какие вы молодцы! А увлечения ваши просто заслуживают апплодисментов!
А у меня всё тоже очень бонально, постоянных нет, вот только с недавних пор Фотошоп (чему, правда, не всегда рад муж ) А так тоже иногда вяжу: носочки, да руковички. Когда сын был года на 3 младше, занимались с ним и вышиванием и бисероплетением, необходимо было развивать моторику. При случае обязательно сфоткаю мои поделочки и покажу.
Поделиться172008-11-30 23:56:44
А у меня тоже полно комнатных цветов, но я ими совсем не занимаюсь, поливаю раз в неделю, да сухие листья обрываю. А растут они у меня сами и вымахивают такие огромные, что потом не знаю куда их девать. Даже названий их не знаю научных, вот этот я зову Денежное дерево, вымахало больше телевизора:
Этот зову - Пальма, фоткала его с табуретки, а то в кадр не влазило:
А этот зову Лопух, принесла его с работы дохлого, состоящего из двух жёлтых листочков, а сейчас распушился:
Поделиться182008-12-01 00:19:12
В практике фэн-шуй широко применяются растения и для увеличение денежной удачи.
Для этого на юго-востоке гостиной, приeмной, кабинета и т.д., (в спальне растения ставить вообще не рекомендуется), располагаются т.н. "денежные растения" или "нефритовые растения" (нефрит приносит богатство отсюда и название). Все "денежные растения" - суккуленты. Большой Энциклопедический Словарь о суккулентах говорит так:
СУККУЛЕНТЫ - (от лат. succulentus - сочный), многолетние р-ния сухих местообитаний, сохраняющие запасы воды в сочных листьях (агавы, алоэ) или стеблях (кактусы, нек-рые молочаи); тип ксерофитов.
ТОЛСТЯНКА - это и есть денежное дерево.
В Штатах его называют Jade Plant или Dollar Plant. Как выяснилось, американское денежное деревце не совпадает с китайским, но им все равно с успехом пользуются.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА :
Температура: Умеренная с весны до осени. В отличае от большинства комнатных растений, толстянка (craculla) любит, чтобы дневная и ночная температуры сильно различались. Зимой содержат в прохладных условиях, желательно при 10-12°С, но неплохо переносят также температуру в 6°С.
Освещение: Лучше всего для размещения подходит подоконник южного окна, т.к. растение требует прямых солнечных лучей. Летом может потребоваться притенение от полуденного солнца.
Полив: С весны до осени толстянку (craculla) поливают по мере подсыхания почвы. Зимой поливают один раз в один-два месяца.
Влажность воздуха: Опрыскивания листьев необязательны. Зато совершенно необходим свежий воздух - летом помещение следует проветривать.
Пересадка: Весной, но только тогда, когда это действительно необходимо.
Размножение: Черенки легко укореняются. Стеблевые, листовые черенки или отростки укореняют весной или летом. Перед высадкой черенки подсушивают в течение 1-2 дней (крупные 1-2 недель). Поливают очень осторожно. Не накрывайте ни стеклом ни полиэтиленом. Другой способ размножения - семенами, которые всходят при 20-25°С.
Поделиться192008-12-01 14:34:27
virusxxxl, спасибо за просвещение!
Поделиться212008-12-05 01:15:30
Nadya, красивые поделочки!!!!!!!!! А сложно с проволочкой работать? Я ещё не пробовала, да и проволочки подходящей тоненькой нет.
Поделиться222008-12-05 14:18:43
Nadya, просто прелесть, давно хотела попробовать такие фигурки делать, но всё времени нет.
Поделиться232008-12-06 11:33:15
Девочки, рада, что понравились мои "творения"!
А сложно с проволочкой работать?
Сложности, по-моему, нет ни какой, просто иногда проволка может в не нужный момент переломиться... и тогда приходится очень аккуратно подплетать в деталь новый кусочек... но это не часто бывает, да и от качества проволки зависит! А проволку я покупаю в отделах, где и бисер продают, она бывает тоже разного качества и цвета...
Особенно мне пчелка понравилась!
Лен, это муха... мне она тоже нравится!
Отредактировано Nadya (2010-01-06 23:26:10)
Поделиться252008-12-10 23:38:48
Рукодельницы вы наши!
sitechko, это крестиком? Такой добрый динозаврик вышел!
Поделиться262008-12-11 00:43:19
sitechko, это крестиком?
Да, Lubov. это крестиком. А сейчас я вышиваю ещё и салфетку, когда закончу, покажу.
Отредактировано sitechko (2008-12-11 00:44:30)
Поделиться272008-12-12 14:42:10
это к сожелению не моя работа-моей жены ноя ей конечно же помогал.Это мы сделали уголок для новорожденного,как бы вот такой у него свой домик.
Мы уже нарядили елку, украсили комнаты к новому году(это все дети старшие хотят вечно все заранее),и вот что жена вчера сделала на скоряк, фотка неважнецкая с телефона.Думаю что ее авторские права не нарушу,я же не у чужих беру-просто показываю вам.
Поделиться282008-12-12 23:04:09
Виктор Рыбачок, жена у тебя рукодельница, показывай нам ещё её творения, если она не против конечно!
Поделиться292008-12-12 23:39:09
мы сделали уголок для новорожденного,как бы вот такой у него свой домик.
Класссс! Всегда мечтала о таком! Виктор Рыбачок , а сколько твоему малышу, если не секрет? Повезло ему с родителями!
Поделиться302008-12-13 00:31:22
а сколько твоему малышу, если не секрет? Повезло ему с родителями!
Самому маленькому 5 месяцев.