Lubov, ну, конечно же, не на каждый день такое! Но раз в год можно ведь!
Кулинария. Оригинальные рецепты.
Сообщений 91 страница 101 из 101
Поделиться922009-12-10 22:30:32
Вот такой рецепт нашла:
Тигровый пирог.
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Поделиться932009-12-10 22:45:09
какие интересные рецепты... и пирог в тему - тигриный. Попробую приготовить... Только соду не люблю, я её разрыхлителем заменяю... И еще не очень понятно, как вливая по ложке теста оно так растекается по краям... но надо пробовать, так все равно не узнаешь)
А бутеры - клас. Не так уж дорого и получится... (По сравнению с обычным праздничным набором;) )
Поделиться942009-12-10 22:49:59
не очень понятно, как вливая по ложке теста оно так растекается по краям.
Там надо каждый раз лить в середину формы по ложке белого, тёмного, белого, тёмного, он и будет растекаться в стороны и получится такими полосками.
Поделиться952009-12-12 13:44:07
Да, это вкусный пирог! Я раньше такой пекла, только у меня не такие красивые полосочки были и теста лила больше чем по ложке. Но всёравно спасибо, Lubov, испеку ещё и по твоему рецепту, свой потеряла
Поделиться962009-12-23 22:49:54
Девочки, я вот какой сейчас нашла рецептик - и спешу поделиться с вами, по-моему пригодится скоро
Снеговики
Нам понадобятся:
Яйца куриные - 10 шт
Яйца перепелиные - 10 шт
Сыр
Чеснок
Майонез
Колбаса
Для украшения немного моркови и огурца
Зубочистки
Яйца отвариваем вкрутую
Куриные яйца разрезаем поперек на две неравные половины - так, чтобы острая часть оказалась меньшей. Желтки разминаем вилкой и перемешиваем с тертым сыром, майонезом и измельченным зубчиком чеснока. Пустые половинки яиц начиняем полученным фаршем.
Собираем снеговика: на зубочистку накалываем свернутый кулёчком пластик колбасы (шапочка), затем перепелиное яйцо:
Зубочистку втыкаем в посаженые друг на друга "грудь" и нижнюю часть.
Делаем глазки из кусочков огурца, а нос - классика - из морковки!
Оставшийся фарш раскладываем вокруг в виде снежков, все немного присыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита!
Поделиться972009-12-23 23:00:01
Ой какие снеговики прикольные! Обязательно такие сделаю, дети наверное рады будут такому снеговичку!
Поделиться982009-12-24 00:34:24
да..... красивые снеговички! Точно детям понравятся и взрослые тоже будут в восторге!
Поделиться1002011-12-25 21:15:38
Накопала тут на разных сайтах украшения салатов
Спасибо, Любочка! Красота какая! Я тоже нашла интересный сайт с замечательными рецептами:ЗДЕСЬ
Поделиться1012012-09-12 19:38:45
Накопала тут на разных сайтах украшения салатов, хочу с вами поделиться, может быть кому пригодятся идеи:
Классные украшения,спасибо большое,я люблю украшать!!!!
Отредактировано Skarlett (2012-09-12 19:39:02)