Да это муж сфоткал один раз всего,от нечего делать
ЕленаЧто сфоткал я не понял?
Dashashop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dashashop » Наши увлечения » Кулинария. Оригинальные рецепты.
Да это муж сфоткал один раз всего,от нечего делать
ЕленаЧто сфоткал я не понял?
Виктор Рыбачок,смотри на первой странице.Салаты "Мозаика" и "Курица с апельсином".Это он один раз сфотографировал праздничный стол,находясь в томительном ожидании ,а я просто их вырезала для этой темы.А вообще,я фотографированием блюд не занимаюсь.Мне никогда даже такая мысль в голову не приходила.А муж любит "пощелкать" все подряд,иногда даже получается кстати,вот как здесь.
Lubov, у меня к тебе вопрос по рецепту"крученики с сыром"
Говядину нарезать
а можно свинину?
Мясо хорошо отбить
до дырочек?
Рулетики укладываем в глубокую сковороду ( или форму, чтобы потом готовить в духовке), сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо маринуется).
а если будет несколько слоёв рулетиков, сбрызгивать каждый, чтобы промариновался или только верхний?
sitechko, все эти вопросы к Виктору Рыбачку, он же их постоянно готовит (креченики), а я просто рецепт с картинкой нашла.
Виктор Рыбачок, ответь на вопросы sitechko пожалуйста!
Виктор Рыбачок и мне ответь.Огурец закручивается без сыра?Или и сыр тоже нужен?
sitechkoнужно свинину, говядина жестковатая будет или тушить долго надо, а свининка то, что надо.Отбивать можно не до дырочек, а свининку слегка и когда обжаривать заколоть шпажкой или зубочистой чтобы не разворачивались, а потом уложить в кастрюльку и мы делаем со сметаной(т.е. обжареные слегка крученики,укладываем в кастрюльку и делаес зажарку из лука и морковки, а в конце добавляем сметану или сливки и тушим еще 10 мин.)Вкусняка!!!!!Елена
можно и сыр добавить, но я думаю что он вытечет когда будеш обжаривать и тушить, можно еще вместо сыра положить или морковку или сало-сочнее бывают.Это мне жена тут суфлирует, что б не опозорился.
Виктор Рыбачок,спасибо за подробности!И жене спасибо!Будем пробовать!Вот теперь уже все совсем понятно стало.
Виктор Рыбачок, спасибо за ответ!
Виктор Рыбачок, прикольный бычок вышел, только нос получился похожим на пятачок поросёнка!
sitechkoЭто бычок с поросячим уклоном. Надо призадуматься, а кто в коровий хлев забегал-то на медни.А?
Отредактировано Виктор Рыбачок (2009-01-04 02:33:18)
Это бычок с поросячим уклоном
Зато ты его усовершенствовал, уши и рога больше похожи на настоящие, обьемные, а не плоские как на выставленном мною фото.
Ну вот Новогодний вечер закончился, вкусненькие салаты поели. А сейчас хочу предложить вам бутерброды, приготовленные в микроволновой печи:
Горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры - 2-3 кружка, сыр тертый - 2 чайных ложки.
Приготовление
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин.
Горячий бутерброд с сыром и яблоком
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, яблоко - 1 шт.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.
Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.
Горячий бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик, помидор - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.
Вкусный, недорогой и простой в приготовлении
Салат с копченым окорочком и зелёным горошком
Ингредиенты
600 г копченых окорочков
3 вареных яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
200 г батона
растительное масло
майонез
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (магазинные сухарики не подойдут).
С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо порезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками.
Смешать мясо, яйца, горошек, сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Заправить майонезом.
на сайте http://www.mirkulinara.ru посвящённом кулинарии, есть кулинарные рецепты всех кухонь мира, кулинарный блог, библиотека продуктов, таблица калорийности продуктов и многое другое.
Сегодня пекла суфле с куриной печёнки, получилось очень вкусно и нежно!
Суфле с куриной печёнки
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
В тесто можно добавить ещё и пережареный лук с морковкой.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЕЛИКАТЕС из свинины.
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины без сала,
- 1 столовая ложка водки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий).
- 2 кислых яблока.
- 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.
Приготовление:
Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно обжарить в три приема у Вас это займет немного времени ( не следует сразу все вываливать на сковороду). В глубокую сковороду наливаем воды, и насыпает 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, и помещаем все мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавляем водку, соевый соус, томатный соус. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец.
Мясо получится очень вкусным, необычным, можно
СМЕЛО КОРМИТЬ ГОСТЕЙ
sitechko, а в чём это яйца-то поданы, я не поняла... это формочка или из съедобного сделано?
Этими "сердечками" служит сосиска. Сосиску разрезать пополам не до конца. Вывернуть так, чтобы получилось сердечко. Закрепить его шпажкой или зубочисткой, залить серединку яйцом и запечь.
Нашла рецепт к праздичному столу )
ПИРОГ С КОНьЯКОМ
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк - действительно ли он высссшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Мыключи виксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в хиксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать!
Девчата, удачного вам пирога!!!
Nadya
Nadya, да уж юмористический пирог!
Интересный рецепт привезла, нам очень понравились.
1 кг баклажан почистить и порезать кубиками со стороной 1см, вбить 3 яйца, перемешать, выложить в пакет и выдержать в морозилке 2 часа. 2 луковицы мелко порезать и обжарить в раст масле. Сковороду поставить под углом чтобы стекло лишнее масло и выложить обжаренный лук в миску. Добавить раст. масло и обжарить баклажаны до готовности, в конце раскрошить грибной бульонный кубик и ещё немного обжарить. Сковороду наклонить, чтобы стекло лишнее масло и смешать с обжар. луком, остудить и смешать с майонезом + зелень, но без майонеза тоже очень вкусно! По рецепту нужно добавить 2 кубика, но даже для меня было солоно, поэтому я уменьшила. Приятного аппетита!
Taina, я тоже делала несколько раз такое блюдо, мне очень понравилось, вкус грибов.
Нашла на своём любимом кулинарном сайте Салат «Тигренок» , как раз под наступающий год Тигра
Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы (можно вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
sitechko, Lubov, спасибо девочки за такое прикольное оформление салата и бутеров - надо обязательно попробовать!
Да, такие бутерброды надо попробовать сделать к новогоднему столу.
Всем привет!
В поисках чего-нибудь новенького в кулинарии, я наткнулась вот на такой замечательный, на мой взгляд, вариант приготовления бутеров. Спешу скорее с вами поделиться, дорогие мои.
Закуска «Морская раковина»
И так, нам понадобятся ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:5 перепелиных яиц
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Мякиш нарезать кубиками. На растительном масле пожарить до золотистого цвета. Креветки мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
автор рецепта Скрипкина Анастасия
Приятного аппетита!
Отредактировано Nadya (2009-12-09 21:02:20)
Nadya, симпатичный, только дорого- о -о - ой выйдет! Ну на Новый год можно себе позволить.
Вы здесь » Dashashop » Наши увлечения » Кулинария. Оригинальные рецепты.