Да, вкусные рецептики Вы предлагаете.... Вот бы ещё и попробовать...
Совсем недавно я открыла для себя салат "Ночь" (для любителей печени):
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
250 г картофеля
200 г огурцов
100 г лука
3 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Печень порезать соломкой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Огурец порезать соломкой (можно использовать солёный).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
А ещё всем моим безумно нравится Торт "Волшебный"
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Можно смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Это оригинал рецепта, я пекла так сначала, а сейчас делаю проще: сразу всё тесто выливаю в форму и выпекаю один корж, только через некоторое время накрываю верх фольгой, чтобы не пригорел и тесто пропеклось внутри. А потом корж разрезаю на 6-8 частей. Этот торт особенно вкусный, если хорошо охладится (например, ставлю на ночь в холодильник)
Отредактировано sitechko (2008-11-30 02:27:38)