Для примера я взял коллаж Елены и анимировал, вот что должно у нас получиться:
Открываем в Ф.Ш. этот коллаж:
1) При помощи инструмента (А вы можете выделить любым удобным для вас способом) я выбрал "Прямолинейное лассо" (L) с параметрами растушовки 1пиксель (смягчает края выделенной области) выделил сначало снег, и при помощи кнопок Ctrl+J три раза дублировал, у нас получилось три слоя со снегом:
2) Теперь выделям только девушку со свечкой , и при помощи кнопок Ctrl+J три раза дублируем, теперь у нас появилось ещё три слоя, и того в окне слоёв у нас получилось 6 слоёв, не считая заднего плана:
3) Ну а теперь приступаем к анимации, первое что мы будем делать, это сделаем что бы снег блестел, для этого ставим видимость (открываем глазик) на первом слое со снегом, идём в фильтры и выбираем шум с такими параметрами:
На втором слое я поставил колличество шума 10%, на третьем слое 12%
Всё со снегом закончили, убираем видимость (глазики) на слоях со снегом. Вам ещё не надоело?
4) Теперь будем анимировать свечку, ставим видимость (открываем глазик) на первом слое девушки со свечкой и идём в Фильтр-Пластика Shift+Ctrl+X выбираем инструмент "Деформация" и выстаавляем такие параметры:
Теперь начинаем деформировать пламя свечи (Например слегка отводим его в лево в нескольких местах), сильно не увлекайтесь деформацией, иначе не будет плавного колыхания пламени, и нажимаем О"К
Дальше ставим видимость на втором слое, и опять деформируем только теперь уже в право, и это же проделываем с третим кадром ( можно пламя деформировать в нескольких местах) Всё с пластикой закончили
5) Ну а теперь придадим отблеск света от свечи, для этого ставим видимость на первом слое где девушка со свечкой и идём в Изображения-Коррекция-Яркость-Контрастность и выставляем яркость по своему вкусу (К примеру +8)
Потом ставим видимость (глазик) на втором слое, и выставляем яркость ( примерно+10) это на ваш вкус, потом тоже самое делаем с третьим кадром (яркость примерно +5) Вот и всё, мы почти закончили))))
6) Теперь нам нужно всё это собрать в определённом порядке, для этого идём на верхней панели Окно-Анимация откроется окно анимации, там мы видим один кадр, а нам нужно их три, для этого мы должны дублировать кадр ещё два раза (смотрите скрин как это сделать)
а) Ну а теперь завершающий этап)))) Выделяем в окне анимации первый кадр, а в окне слоёв делаем видимыми, (открываем глазики) задний план-первый слой со снегом, и на первом слое( У меня он четвёртый) девушки со свечкой (На остальных слоях не должно быть открытых глазиков)
б) Затем в окне анимации выделяем второй кадр, в окне слоёв открываем глазики: задний план, второй слой со снегом, второй слой девушки со свечкой
в) И последнее, в окне анимации выделяем последний третий кадр, а в окне слоёв ставим видимость опять на заднем плане. открываем глазик на третьем слое со снегом и на третьем слое девушки со свечкой
Вот и всё, теперь нам осталось выставить нужное время на каждом кадре в окне анимации, я выставил время 0,2с и наша анимашка готова))) Теперь идите в РИД и сохраняйте анимацию
Желаю всем удачи, вот только не зню понятно ли я всё тут написал. Это мой первый урок